티스토리 뷰

좋은 하루 보내고 계신가요?


오늘은 레몬껍질 효능과 활용 방법에


대해 알아보도록 하겠습니다.


레몬 생각만해도 입안에 침이 고이는데요.


레몬은 각종 요리에 넣어 비린내를 잡고


식초 대용으로 사용되기도 하며 레몬청을


만들어 차로 마시기도 합니다.





레몬청을 만들때에는 레몬껍질까지


사용이 되지만 레몬즙만 사용을 하거나


음식에 사용을 할때에는 껍질은 사용하지


않고 버리는 경우가 많이 있습니다.


레몬껍질에도 좋은 영양분이 많이 있는데요.


특히 비타민 성분이 풍부하여 깨끗하게


씻어 차로 마셔도 좋습니다.



또 죽은 피부 세포를 제거하고 새로운


피부 성장을 촉진시켜주어 피부건강에 좋고


여드름 개선에도 효과가 좋습니다.


레몬껍질을 활용하는 방법에도 여러가지가


있는데요. 


흰옷을 깨끗하게 표백하는 효과가 있어서


옷을 삶을때 같이 넣어 주시면 좋습니다.


또 설겆이를 할때 레몬껍질로 기름기를


닦아주면 기름기를 쉽게 제거할수 있고


프라이팬 청소를 할때에도 효과적입니다.



레몬 껍질 농축액은 거울이나 창문을


닦을때에도 유용하게 사용할 수 있습니다.


찌든때가 깨끗하게 제거되고 반짝거리게


됩니다.


집에 간혹 개미가 보인다면 개미 퇴치제로도


사용할수가 있는데요. 개미는 강한 신내에


거부감을 느끼기 때문에 개미가 지나다니는


길목에 레몬껍질을 두면 개미를 없애는데에


도움이 될 것입니다.





전자레인지를 청소할때에도 사용하시면


좋습니다. 레몬껍질을 전자레인지에 넣어


2분 정도 돌려주면 습기가 차게 되는데요.


마른 행주로 닦아주면 살균과 잡내 제거에


도움이 됩니다.


또 집안에서 이상한 냄새가 날때 레몬껍질을


잘게 부셔 플라스틱 병이나 면보에 넣으면


방향제로도 사용하실 수 있습니다.


냉장고에 넣어주시면 냉장고 냄새를 없애는데에


도움이 됩니다.




이렇게 레몬껍질 효능과 활용방법에 대해


알아보았습니다.


이제 레몬껍질 버리지 마시고 여러가지로


활용 해보시기를 바랍니다.


오늘도 좋은 하루 보내세요~!

댓글