아보카도 익히는법 4가지
안녕하세요
오늘은 아보카도 익히는법에 대해
알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
멕시코가 원산지인 아보카도는 요즘
TV에 많이 나오면서 인기가 더 높아지고
있습니다.
아보카도는 변비 예방이나 다이어트,
피부미용, 콜레스테롤 개선, 혈액순환
등 건강에 큰 도움이 됩니다.
아보카도는 익혀서 먹어야 맛이 좋은데요.
마트에서 구입할때는 덜 익은 상태이기
때문에 구입하셔서 며칠정도 익힌 후에
드시는 것이 좋습니다.
하지만 아보카도를 바로 사용을 한다거나
빨리 익혀야하는 경우가 생기게 됩니다.
저도 아보카도를 빨리 익히고 싶을때에는
조금 더운곳에 두고 천천히 익히고 싶을때에는
차가운곳에 두는데요.
아보카도를 익히는 법에는 어떤 것들이 있을까요?
1. 전자렌지
아보카도를 그냥 두면 2~4일 정도는 지나야
익게 되는데요. 전자레인지를 이용하시면
30초~1분만에 익힐 수 있습니다.
전자렌지용 그릇에 아보카도를 반을 잘라
담고 랩을 씌워서 봉인해 주신후에 돌려주시면
됩니다. 과일이 터질 수 있기 때문에 30초
간격으로 조금씩 돌려주시는 것이 좋습니다.
2. 사과와 함께 두기
밀폐용기나 봉투에 사과와 함께 넣어주시면 조금
더 빨리 숙성이 될 수 있습니다.
사과에 약간 흠집을 내준다면 가스방출이
더 많이 되기 때문에 노화속도를 높여주어
숙성이 더 빨리 됩니다.
3. 신문지 사용하기
시간적으로 여유가 있으시다면 신문지를
이용하셔도 좋은데요.
신문지로 공기를 차단할 정도로 아보카도를
감싼 후에 상온에서 보관을 하는 것입니다.
따뜻한 곳에 두면 더 빨리 익힐 수 있는데요.
신문지를 싸서 상온에 두면 1~2일 정도 시간이
걸리게 됩니다.
4. 쿠킹호일 이용하기
쿠킹호일로 아보카도를 감싸서 오븐에 넣어
주시면 되는데요. 오븐은 약 100~200도 정도로
5~10분 정도를 놔두면 금방 익게 됩니다.
자주 체크를 해보시면서 익히셔야 합니다.
이상 아보카도 익히는법에 대해 알아보았습니다.
여러가지 방법이 있는데요. 급할때 유용하게
사용해보시기 바랍니다.
좋은 하루 보내세요~!